L’Olio di Oliva, ingrediente caratteristico della dieta mediterranea, viene usato da secoli anche per uso cosmetico, sfruttandone le azioni nutrienti, lenitive, emollienti, antiossidanti e protettive dalle aggressioni esterne come freddo, vento e sole. Ricchissimo di Acido Oleico (oltre il 60%), uno degli acidi grassi monoinsaturi più abbondanti del nostro corpo, questo prezioso olio contiene anche altri importanti grassi polinsaturi come l’acido linoleico, il palmitico e lo stearico. La frazione insaponificabile è costituita da preziose sostanze antiossidanti come la Vitamina E, fitosteroli, polifenoli, ad azione riparativa e antinfiammatoria, e squalene, un componente della superficie cutanea. L’olio di oliva rappresenta quindi un emolliente cosmetico di uso universale. Nella forma esterificata, ridà morbidezza ed elasticità alla pelle lasciando una sensazione di leggerezza e non untuosità e ha un profilo sensoriale simile ai siliconi: ammorbidisce la pelle senza lasciare residui di grassi. A differenza delle molecole di sintesi, questo prodotto vegetale e naturale, viene rapidamente assorbito e lascia sulla cute un tocco soffice e setoso di lunga durata.

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