Chiamato anche Acido Tiottico, viene sintetizzato dalle nostre cellule epatiche, ma in quantità insufficienti al fabbisogno, soprattutto con l’avanzare dell’età. Ubiquitario in natura, la quota mancante viene assunta dal cibo, in particolar modo da spinaci, broccoli, pomodori, piselli, cavolini di Bruxelles, carne rossa e interiora animali (cuore, fegato, reni).

Questa importante vitamina presenta la particolare caratteristica di essere affine sia alle molecole grasse (lipofile) che acquose (idrofile) proteggendole dai danni da radicali liberi. Agisce sia come potente antiossidante naturale, proteggendo e rigenerando le membrane cellulari, che come anti-infiammatorio.

Ha inoltre la capacità di rigenerare la Vitamina E, la Vitamina C, il Coenzima Q10 e il Glutatione, aumentandone la biodisponibilità.

In cosmesi rappresenta quindi un indispensabile ingrediente di formulazioni anti-aging, anti-ossidanti e anti-infiammatorie.

Partecipa alla riparazione cutanea dei danni provocati dal sole o da inquinanti ambientali.

Presente nei seguenti prodotti: