Piccola molecola che svolge una potente azione anti-ossidante ed anti-glicante, in grado di contrastare il naturale processo di invecchiamento cutaneo, inibendo le reazioni provocate dai radicali liberi e prevenendo la formazione di legami crociati nel collagene. 

Il processo di glicazione è uno dei meccanismi con cui la nostra pelle, e tutti i nostri organi, invecchiano. Si tratta dell’adesione di molecole di glucosio a proteine del nostro corpo, inclusi collagene ed elastina. Questo legame con lo zucchero rende le proteine strutturali meno funzionali, più rigide, e attiva una cascata di reazioni ossidative e infiammatorie che, giorno dopo giorno, accelera i processi di invecchiamento di tutti i nostri tessuti, pelle inclusa.

L’utilizzo cosmetico quotidiano di Carnosina contrasta queste reazioni agendo da potente anti-age, anti-infiammatorio, antiossidante, mantenendo la pelle visibilmente più giovane e compatta.

Questa piccola proteina si trova in natura nella carne, ma come ingrediente di integratori e cosmetici viene sintetizzata in laboratorio, identica a quella naturale.

Presente nei seguenti prodotti: